Живые капли

Валентина Коц
Небо хмурится, тучи с дождём
Над селеньем угрюмо нависли.
Ну, а всё же душа дождя ждёт
Направляя к этому мысли.

Сколько слёз в этот день пролила –
Нет не много, но были мгновенья,
Что душа на частицы рвалась
От холодного прикосновенья.

От креста я не надорвусь,
Не убудет с меня, всё простится.
Постепенно душой умалюсь,
Отделит от тьмы света граница.

В таких бранях я не одна,
Когда волны бушуют морские,
Всё же помощь свыше дана
Выправлять, чтоб пути кривые.

Мне живые капли нужны,
Дождевых потоков обилье,
Что умыть мои слёзы должны
И поднять, укрепить веры крылья.