Дождь и Алголь

Леонид Лешуков
В железных трубах шла вода,
давно желанного дождя
с гремевшей сини наверху,
подвластной небу и богам.
И быстрой речкой под горой,
при непогоде грозовой,
часы сливались в дни, года,
меняя время иногда.
Шубейкой шитой на меху,
с любовью, скинутой к ногам
девчушки с шелковой косой,
крутился ветер низовой.
Смеялся звонко мальчуган,
игравший в луже в корабли.
Часы крутились и текли,
менялось время на дворе.
Спадал фланелевый туман,
терялся бойкий мальчуган.
Из грозной выси над Землей
лишь Бог командовал Судьбой,
и счастье даровал и боль.
Мерцала, там, над головой,
судьбы непринятой, Алголь
и надо мной, и над тобой.
А мой мальчишка повзрослел,
а мой мальчишка постарел –
судьбой поменянная, роль,
моя далекая Алголь.
2018-06-06