счастья отраженье

Надя Ульбль
***

Целует небо землю
мелким дождиком,
ночь тишиной
уже давно берёт своё.
Свернулся пёс калачиком
под мостиком,
впадая видно,
как природа, в забытьё.

Наступит утро
в дымке фиолетовой,
вода скорей стремится ввысь,
где облака.
На фото Вы,
в зелёной шляпе фетровой,
а между нами
жизнь тропою пролегла.

Бездомный ветер
вновь играет с листьями,
куда то вечером умчится на ночлег.
Я до сих пор ещё от Вас зависима,
мой самый близкий и далёкий человек!


Артур Ермилов   http://www.stihi.ru/2018/06/05/6609

***

Вечерний час
спускается к нам
ангелом,
даря покой
и наслаждения душе;
взгляд ублажая
неземным
волшебным маревом, –
как будто счастья
отраженье
в мираже…

Покроет облака
сусальным золотом
закат-бродяга,
уходя за горизонт.
и, растворяясь в тишине
последним всполохом,
раскроет вдруг
необычайный
звёздный зонт!

Туман окутает лесок
с лугами сонными,
и ветерок им
что-то тихо пропоёт…
и пусть приснится нам
за тайнами бездонными
лишь только тот,
кто любит нас
и ждёт.