Меня послали в магазин

Алексей Михайлович Чухарев
Не стёрся год шестидесятый,
Мне семь неполных было лет.
На чёрный хлеб продолговатый
Я игнорировал запрет.

Хоть видел взгляд тяжёлый, колкий,
Но съел горячего кусок,
Маманя гладила по челке,
Отец ремнем махнул разок.

Мы жили в городском посёлке
Обыкновенно, не ахти.
Давно полупустые полки
В красивой местности Арти.

Тот чёрный хлеб - кусочек детства,
Он самый вкусный и родной,
Чтобы расти такое средство,
Еще бы сахар комковой.