Бут

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Ад мы можем создать себе сами.
                На рай можно только надеяться (с)

               
Больше в Эдемский сад не бросай камней,
бутом врата заваливать не спеши.
Ниткою белой штопан да лыком шит
каждый второй догмат. По мощам елей.
Против юдоли тягостной на Земле
смерть в райских кущах - лучшая из защит.

Если б ты знал, как горек запретный плод,
как будет мир суров и несправедлив,
не обрекал бы весь человечий род
на продолженье. Каждый шестой прилив
воды Гихона топят подземный грот,
в сердце пещеры изгнанных схоронив.

Кабы ты только ведал доселе про
рвущуюся Неваду из облаков,
брошенных чад и немощных стариков,
тонущих в нефти нерп и гробы с икрой,
разве тогда бы отдал своё ребро
(только во имя похоти и грехов)?

Больше в Эдемский сад не бросай камней –
поздно. Забудь про рай и иди за Ней.



Примечания:
Бут – камень с неровными краями, получаемый в т.ч. путем естественного разрушения скальных пород.
Гихон - в Библии вторая из четырёх рек, вытекавших из Эдема, имеющая подземный источник.
Невадский испытательный полигон - один из крупнейших ядерных полигонов США.
Несколько лет назад российские контрабандисты решили применить нестандартный способ транспортировки, используя в качестве тары гроб.