Если Бог обнял тебя за плечи

Елена Редекоп
Если Бог обнял тебя за плечи,
если Сам Отец с тобой идёт,
будь то утро или поздний вечер -
взгляд без страха устремлён вперёд.

Трудности земные и преграды
не страшат, когда ты не один,
тогда скорби превращает в радость
твоей жизни Друг и Господин.

Он ведёт тернистою тропою
и поддержит, коль скользнёт нога,
защищает от грозы любовью,
усмиряет бурные ветра.

С Ним войду в Отчизну вечной Славы,
где сияет чистый свет Христа,
Бог на пол-дороге не оставит
как бы не была стезя узка.

Доверяй Ему неколебимо,
только в Нём и истина и свет,
в доказательство любви Он Сыну
за людей принять позволил смерть.

Принимая Истину душою,
получаем очищенья свет
и тогда Отец идёт с тобою
и милее той дороги нет.