Остановись

Ласюченко Артем
- Остановись среди конструктора панельных, карточных многоэтажек:

Замкнутый круг,
Затопленный замерзший вход,
Упавший с окон свет лучей в неровность мокрого асфальта - Искусственное солнце.
Ты - в центре, созерцая каждое окно,
Стекло которых отделяет целый идеальный мир.
И в каждой комнате сопит, тихонько стонет или нежно дышит
Под удушающей защитой близких стен Родной и одинокий человек.
Замедлив время, падает парящий, рисуя новые узоры, первый снег
В гул ночи города... И в поцелуе легкости любви, отдав себя родной, едва знакомой... Растаяв, превращаясь в сточный океан -
Ударом волн теперь он рушит, как из таблеток домино построенный и хрупкий мегаполис.
С каждым движением;
                С каждым импульсом, секундой,
                толпа все глубже погружается на дно.

Жизнь приведет в мечты с упавшим снегом.

Взгляни на небо...

Жизнь приведет туда, куда должна.
Проверь карманы: в тебе её путеводитель, карта, компас и фонарь - Так разомкни же круг событий...
Найди среди вечно-зовущих, родных, любимых серых стен,
Среди асфальта лабиринтов и музыки дверей скрипучих тот, Настоящий выход!

Отпусти...

Стиснув зубы,
Заново учась, черти, рисуй, твори, рви все вокруг, кричи! Словно никто не слышит!
Так просто...
Будь!
Вперед и огибая волны, рассекающие камни,
Ныряя, и вставая вновь.
Плыви!
На новую волну держа свой курс.
Через песок, через холмы, высоты заново знакомых гор,
Через многоэтажки, поездов пути, через упавшие столбы и постаревшие от времени и ржавчины стоп-знаки...
Плыви.
Вперед и напролом.
В те неизведанные дали.
Глотая воздух и кубы воды.

Только прошу...

Плыви...


Не замыкая этот круг