Птичка

Аби Абдулла
Яркая летняя птичка , что попала в зимний капкан ,пишет :
"Странно,что я жива. Ведь меня не для этого времени создавали
При других обстоятельствах крылья б мои порхали
Только там ,где бескрайняя синева.
Впрочем , греют меня чьи то руки
Кормят ,поят, но держат в клетке
Только внемлю я  постоянно
Что ,подобно седой старлетке,
Я для них- как диковинка мира
Зрелище для пустых голов .
Я должна петь для мисс и сира
Если дорог мне этот кров. Странно ,но холода постоянно
Помогают мне дальше жить .
Мне домой уже не попасть , но ведь дом можно заслужить ?
Есть ведь что-то,что людям -ценно
Что они берегут безмерно,
Это -память ; и в ней остаться
Я должна очень постараться .
Предложи мне кусочек хлеба
И ладонь свою протяни
Я спою про чистое небо
То,что вам не видать с земли .
Я спою о горах и птицах
О деревьях , что дарят дом .
Ты поможешь в него вернуться ?Ты расскажешь мне все о нем ?
Мои песни , как мои крылья
Будут ярко сиять в ночи  .
Не сажай меня в клетку снова
Иль хотя бы оставь ключи . "
21.2.2018 (12:12) Iba Abdulla