Ну и что от тебя осталось?..

Шерил Фэнн
Ну и что от тебя осталось? Сплошь одни лишь дагерротипы, то бессонница, то усталость, ты становишься злой и дикой, а, бывает, совсем плаксивой, как занудный осенний дождик. Чем же лучше бездомной псины? Никому не нужна. Ты тоже.
И ты тоже грустна, печальна – зелень омутов по глазницам. Что там в памяти есть о счастье? Помнишь сказку о славном принце? Говори, говори слогами, начинай вспоминать с начала, как по вереску убегали, поддаваясь незримым чарам, как дарили тепло друг другу среди зимней безлюдной стужи…
Время ходит сто лет по кругу и с душою твоей не дружит.
Ну и что от тебя осталось? Худощавый, неловкий призрак. Память льётся водицей талой, провоцируя новый приступ то ли паники, то ли боли, неизвестных врачу артрозов: на минуточку Клайд и Бонни, на минуточку Принц и Роза.
В календарик поставишь крестик, добавляя и дни, и мили. Так давно уже были вместе, так давно, что почти забыли. Его образ в твоих тетрадях скоро станет неузнаваем. Улыбайся зеркальной глади, мол, пока я ещё живая.