596 Сам дурак - на дурак Юрий Семецкий

Юб Кхн
(пародия)


                Юрий Семецкий пишет:
                Бывает, скажут о тебе: дурак.
                А ты смолчал, и с горечи напился,
                держа в уме большую кучу благ.
                Но ведь дурак не тот, кто бил в пятак,
                а тот, кто в этот миг остановился.

Юрий Семецкий "Дурак"  http://www.stihi.ru/2018/06/06/326 Стихи.ру 2018
__________________________________________________________

Пародия

Пусть кто-то говорит тебе: дурак.
Ответишь резко: сам дурак и смылся,
и радуйся - не получил в пятак,
а то смывал бы кровь и матерился.

Кто первым остановится, тот и
дурак  как раз и будет по-турецки,
кто без улыбки чтит стихи твои,
тот будет дураком по-стихирецки.

Только пародия, Юрий, ничего личного.