К юбилею

Игорь Дерябин
Два "пятака" мне кинет Бог на плечи,
прочту псалом июньскому дождю.
Пусть лодка - жизнь, заделаю в ней течи,
и устремлюсь за дымкой дежавю.
Река - судьба, длинны её протоки,
бежит волна к пустынным берегам.
А кто мне друг тому не в тягость строки,
и я узнаю это по глазам.
Весь омут - рок, почувствую в нём глуби,
найду обход в зелёных камышах.
А кто мне враг в кривой улыбке губы,
спасает мир, но только на словах.
Причал - погост, крепки мои ладони,
стекает с вёсел летняя вода.
Там будто смерть устала от погони,
устав плести мгновения в года.

Два "пятака" мне кинет Бог на плечи,
сорву с себя юродивых погон.
Пусть жизнь как путь, иду мечте навстречу,
и убыстряюсь с жизнью в унисон.
Мечта - любовь, важны на вёрстах знаки,
храню в себе я женский идеал.
А кто мне друг прикроет спину в драке,
не опустив ни рук, и ни забрал.
Всех женщин плен распробую искусы,
надену в стиль приличный макинтош.
А враг назло купил любовь за бусы,
потратив пыл, но ценник ему - грош.
Мой возраст - пыль, туманны его дали,
сползает с них сплошная пелена.
Река. Причал. Исчезнут все печали,
исчезнет строк мужская седина.

06.06.2018г.