В тёмной комнате пусто, уныло...

Галина Гура Назарова
В тёмной комнате пусто,уныло,
 и луна не висит за окном.
 Небо чёрное словно простыло,
 надоедливым хлещет дождём.

 Под зонтом одинокий прохожий
 неподвижно застыл у столба.
 Показался он мне похожим...
 Нет.Я просто схожу с ума.

 Как ты можешь здесь оказаться,
 в эту слякоть и эту стынь.
 А прохожий уже у подъезда,
 вот,и зонтик уже закрыл.

 Боже,боже,приехал неужто...
 Я устала давно быть одна...
 Продолжаю стоять почему-то
 у раскрытого настежь окна.

Стали ноги как будто ватными,
и скипелась на сердце грусть...
Отчего-то стать виноватою
я сейчас в этот миг боюсь.