Праздным художницам

Макс Барнаульский
Однажды в душной мастерской,
Когда на улице зима была хладная
Я вдохновенною главой
Взирал на труд свой, созерцая.

И ни души вокруг
Лишь вьюга за окном кружилась,
Но вот открылась дверь
И мастерская оживилась.

Совсем зеленые, иные
Зашли вдруг девы озорные
И улыбаясь, и смеясь
Они общались, суетясь.

И не смотря на шум и праздность
Тем девам было в радость
Брать в руку карандаш и творчество с Контактом совмещать,
Да звуки музыки внимать.

Но тихим был их глас
И вместо вдохновения искусства
Являлась лень подчас,
И опошляла их немые чувства.