вольность...

Любонька
Душа, обременённая грехами,
Тревожно мечется, боясь Суда,
Ей предстоит предстать пред Небесами
С отчётом за прошедшие года...

Какой ответ мне Богу предоставить,
Чем оправдать "дела" свои смогу?
Увиливая, не хочу лукавить.
Я в неоплатном перед Ним долгу!

Ко мне Он снисходителен безмерно,
Его опеку чувствую во всём...
Хотелось бы, конечно, быть примерной,
Но в мире слишком грешном мы живём.

Для душ круго'м расставлены ловушки,
В них невозможно не попасться нам,
Ведь страсти стелют мягкие подушки
И тянут вниз, в порочный свой бедлам.

А выбраться уже не так-то просто
Из то'пи накопившихся грехов.
И лишь в преддверье смертного погоста
Мы вспоминаем про молитвослов.

И от болезней просим избавленья,
И за грехи помилованья ждём,
И, алчущие Божьего прощенья,
В церковный храм на исповедь идём...

Вернуться к Богу никогда не поздно
И к блудным детям милостив Отец!
Судилище всем выльется серьёзно,
Но шанс есть у раскаянных сердец

Не стать "почётным" членом преисподней,
А для души спасенья заслужить...
И, ласки удостоившись Господней,
Позволить себе вольность - не грешить.

06/06/18/