Испить...

Леонард Евдокимов
 
Там, далеко, собираются грозные тучи,
Кромку небес разрезает жемчужная нить...
Треплет берёзу отчаянно ветер могучий,-
Я же хочу эту грозную силу испить...
 
Жду я её... Пусть роскошная сила природы,
Вырвав из сердца больные тревоги мои,
Смоет тот грех, что оставили в жизни народы,
Смоет ту грязь, что вчера натворили они...
 
Гром уже рядом... Сверкает округа огнями,
Ветер ревниво столь юные листики рвёт...
Руки я к небу: убавь километры меж нами:
Муза вдали меня долго и преданно ждёт...
 
Грохот над крышей... Мне кажется, кто-то боится...
Я не боюсь и беседую с этой грозой:
Если б я мог, я взлетел бы отважною птицей,
В край тот далёкий... Чтоб насладиться  Тобой...
НК-118.