Выше высокого Необретенное сильней волнует Надо бы

Вадим Вохнин
      Надо бы      
Поэтом можешь ты не быть
Но гражданином быть обязан...
                Н.А.Некрасов

Поэтом можешь ты не быть,
Но человеком быть бы надо,
Ведь графоманством не изжить
Зло, притаившееся рядом.

Века мараемы листы
Прекраснодушными словами,
Но и в делах мы не чисты,
И жадность властвует над нами,

И зависть сердце бередит
К чужим наградам, обретеньям.
И вновь раздор в глаза глядит,
Грозя войною и смятеньем...

Живём мы в лучшем из миров.
Хватает в нём морей и пашен -
Ему бы не красивых слов,
А дел кристально чистых наших.