Триптих - Нас ничто не разлучит...

Галина Оболенская
1

Души секреты переплавлю в строчки —
В них аромат смородиновой почки,
И мой Апрель с журчаньем ручейка,
Букет подснежников, твоя рука,
Мои веснушки, золото косы,
Плывут минуты дольше, чем часы...

О, детское наивное свиданье,
Где сладкий ужас первого признанья,
И в ожиданье робком сердца стук,
И неумелость губ, и нежность рук...
И синий вечер с жёлтою луной —
Запомнился до зрелости седой.

2

Постовой на углу ухмыляется,
И визжат тормоза в тишине,
Под колёсами лужа взрывается —
Ты спешишь за ответом ко мне.

Я стою под зонтом, жду, нарядная,
Бросив вызов тебе, небесам! —
Мне нужна лишь любовь безоглядная,
Только в ней место есть чудесам.

”Мерседес” подлетел, встал, как вкопанный,
Я волнение вижу твоё...
Быстро вышел улыбчивый, собранный,
Злополучное счастье моё.

3

Позади серебряные дали,
Золото заката впереди.
Сорок лет идём и не устали
На нелёгком жизненном пути.

Мы готовы путь продолжить долгий
Рука об руку и, как всегда,
Нас поддержит песенкою Сольвейг,
Для которой горе – не беда!