Нам в жизни сей даётся очень много

Андрей Кузин 777
Нам в жизни сей даётся очень много
Своих минут,возможностей и сил;
Не нужно поносить и хаять Бога
За то,что не успел,не воплотил.

Летучий миг не знает промедленья,
Вцепись,не дай пустым ему уйти,
Чтоб без упрёка и без сожаленья,
Как должное,принять конец пути.

Возможно ли валяться по кроватям
И допускать унылый,скучный вид?
Мгновенья,- как бездарно мы их тратим,
Спохватимся,ан вышел их лимит.

Цените ж время,попусту не жгите,
На пользу,впрок должно идти оно,
Не ждите завтра,действуйте,творите,
Как знать,кому и сколько суждено.