Милая П

Босоногая Сказочница
Милая П. (Или лучше латынью – P(«пи»)).

Welcome, как говорится, на нашу шхуну.

Мы очень Вас ценим. Особенно Вашу шкуру,

Которую не продырявить и не пробить,

Так что мы будем использовать Вас как щит,

Маневренный щит, вычисляющий пулю-дуру.

Тем более (что там скрывать!) скромный стиль и вид

Подсказывает, что сэкономим на Вас купюры:

Вы служите Родине! Можно Вам не платить.

 

…И милая П, будто флаг, на корме висит.

Не велено спать, и не велено вниз слезать.

Хоть многих и прошибает порой слеза

(То кто-то лимон принесёт, то конфетку даст),

Да некому снять её, в трюм её отнести.

Чертовская схема «кто снял – сам влезай виси»

Мешает вмешаться, порядочек навести,

Так что порывы спасать – уж ни дать, ни взять,

Кончаются просто: «Спасибо, что навестил».

 

В такой лихорадке и годик, и два проходят,

И милая П. уж не прелесть, а бледный призрак.

Улыбки хранятся на вешалке в гардеробе,

Поскольку носить не пристало их в этой жизни.

Дресс-код нашей шхуны велит: ноготок изгрызен

И кофточка в катышках, голос – с надрывом гордый.

И каждая шутка ей кажется издевательством,

А шутка смешная – так горше шипенья кобры.

 

В меню лаборантской – увы, только горький опыт,

И Милая  П. выпивает его из колбы,

И вроде бы держится, даже на что-то копит,

Но под глазами кругами скопилась копоть.

Уж не рисуется в стиле примитивизма,

Плаксивая, кислая, сонная и капризная,

Корни волос расчесала до белых хлопьев,

Приказам зато покорна как биоробот.

Такой истопник! Кончись уголь – собой истопит.

 

Милая П., может будет полегче завтра,

Козырь географической ляжет картой…

Метая в меня тяжесть ядер наотмашь изредка,

Помните: всё превращается, это – физика.

Физика, будь она тысячу раз неладна!



 

Если что надобно: скотч, анекдот, кувалда,

График приёма чая и шоколада…

Свистнете, а?

Я – на соседней вахте.