С любовью так всегда

Ольга Мешковская Пятакова
С любовью так всегда: сама найдёт,
Запутает следы, расставит сети,
Поставит перед выбором, вот-вот
Наобещает лучшего на свете
И бОльшего… И в этот сладкий плен
Ты попадёшь, попробовав на вкус,
Один лишь раз – желаньем перемен –
Манящего смятения искус.
И думаешь, что знаешь наперёд
Уловки все, улыбки и печали.
С любовью же всегда наоборот:
Всё внове… неожиданно… случайно…