А у нас на дворе среда

Ольга Мешковская Пятакова
А у нас на дворе среда,
Вся, как есть, – середина недели.
Мысли крутятся (так, ерунда),
Время тянется еле-еле,
Впереди ещё дел и дел:
Сто работ, сто забот, и прочих
«Очень надо, но вот – не успел»
(Разобраться б со всем этим к ночи!)
А хотелось бы шёпот волн
И ласкающих прикосновений –
Вдоль прибоя, и тонкий звон
Всех стрекоз, и немного лени,
Много солнца и мыслей вслух
(Ни о чём и о самом важном),
Чашку чаю, надёжных рук,
А ещё – самолёт бумажный,
Легкокрылый и смелый – вдаль
Уносящий тревоги с ветром…
Но сегодня – опять среда,
Жизнь шагает привычным метром.
Значит, будем искать любви
И минуты для важных очень
Пониманий, что время быть
Всякий раз, когда ты захочешь.
В этой будничной суете
Будем слушать и слышать, видеть
Безыскусность и вглубь смотреть
Или вдаль, чтобы ушли обиды,
Чтобы весь этот вещный мир
Уместился в ладонях – встречей,
Чтоб счастливых минут пунктир
Стал счастливых времён предтечей.