Актуальная тема

Смирнов Алексей
(народна бардовска песня для мужского хора с подвыванием)

Вновь закон открыл ученый. Его хвалят все подряд.
Он с трибуны, увлеченно, важный делает доклад…
Оп-па!..
А тема сисек не раскрыта! Кто сказал, что это бред?
Да, почитай, с палеолита актуальней темы нет!

Рати бьются, груди в груди, на экране мельтешня.
Все смешалось: кони, люди. Ржанье. Бряцанье. Резня…

Но тема сисек - не раскрыта! Согласитесь здесь, хотя б!
Со времен палеолита все рубились из-за баб!..

Есть квадрат в музейной раме – мы глядим на полотно.
Да это ж стенка в женской бане, и закрашено окно!
Так что…
Тема сисек не раскрыта, но, вроде, щелочка там есть,
Потому к картине этой посетителей не счесть!..

Бард напишет про походы и ночевку у реки.
Про природные красоты и большие рюкзаки…

А тема сисек не раскрыта! Сисек я не разглядел!
Вот гитара. Бард небритый. Вот палатка… Сиськи где?!

А эта тема вечно гложет мужиков за нижний мозг.
И мурашками по коже этот асиськоминоз!

Чтоб добрей была планета, чтобы был в дому уют,
Раскрывайте тему эту, и воздастся вам за труд!
Ведь тема сисек не раскрыта!..
03.06.18г.