Спорт-спорт

Наталья Капустюк
Пять колец Олимпиады

Праздник спорта – дети рады:
Символ дружбы всей Земли
Пять колец Олимпиады
Факел праздничный зажгли.

Буду тоже закаляться,
Чтобы там, где пять колец,
Словно ветер в поле мчаться,
Слышать: «Ва-ся! Мо-ло-дец!

И моя соседка Даша,
С ней мы ходим в детский сад,
«Ты всех лучше в мире!» - скажет,
Я отвечу скромно: «Рад».

Чемпион

 А меня предупреждали,
Что он в группе чемпион.
И победные медали показали:
«Это он!»
Чемпион-подготовишка?
Только в первый класс ему?!
Обыграть меня? Ну, слишком!

… Как же это?  Не пойму -
Тётю – взрослую такую!
Лихо в шашки!
                На-го-ло!
Да не просто, а всухую!
Явно,  мне не повезло.

Признаю - его победа.
Руку дал ещё пожать!

Завтра вновь сюда приеду:
Вдруг удастся…   отыграть!

Вся Европа

Девчушка – ножки спичками!
Мальчишка – ростом с тумбу!
Юны,  до-не-при-ли-чия!
Отплясывают  румбу!

Зал в восхищенье замер 
На миг. Потом захлопал!
Сегодня -  их экзамен.
А завтра?
                - вся Европа!


Монолог эмблемы фестиваля, ждущей утверждения

 Лежу и трепещу, в силки забившись, птаха...
  Когда же утро? - Быть или не быть?
  Не утвердят - тогда я стану прахом...
  Иль с флагом фестиваля мне парить?

  На банке с Кока-Кола поселиться,
  На стенах стадионов и домов...
  На шарике воздушном в небо - птицей!
  Услышать гимны сотен голосов!

  Да что же это? - Ожиданья пытка!
  Там тётка вредная с накрашенной губой...
  А паренёк с открытою улыбкой?
  Он за меня. К тому ж создатель мой…

  Вот и рассвет, и солнца луч на крышу...
  Судьба стучится!
                Сердце в пятки:
                «Слышу!»

   ВТОРОЕ место в конкурсе акростихов №134 "Парнас"

ЗЕЛЁНАЯ ТРАВА. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Забьёт-не забьёт, вратарь начеку!
Ему я сейчас как смогу, помогу!
Летит шар Земной, трибуны взорвав!
Есть место, где я, соучастником став,
Несусь по Орбите под крики и свист,
Артист и любимец толпы – футболист!
Ядрёное слово. Пенальти и… "Го-о-л!»
Такой он красивый российский футбол!
Решаюсь, и снова победа моя!

...А рядом со мною жена и друзья.
Высокое звание чту – «Чемпион!»
А там – игроки и… гудит стадион!

ЛИМЕРИКИ

А)АТЛЕТ

Спортом я не хотел заниматься,
Всё мечтал быть крутым папарацци.
Но однажды медведь
«Предложил захотеть…»
Мой конёк – бег с препятствием, братцы!

Б)РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ

"Мы гордимся российским футболом":
Слава, блеск и хорошая школа!
Он на то и футбол,
Все кричат дружно: "Гол!"
Даже если и не было гола.

2.ПОРОШКИ

ПЛАНЕРИСТ

след от лыжни неспешно вился
дарил мне радость хвойный лес
у ног моих ты приземлился
с небес

я от испуга побледнела
и стала словно белый пласт
сказал лишь руки ноги целы
сейчас

и засмеялся серебристо
увёл где ластится прибой
теперь мы оба планеристы
с тобой