Твои глаза...

Клавдия Дмитрив
Твои глаза мне обо всём сказали:
У них и радость, горе, и любовь.
Лишь пониманья, справедливости искали…
В себе таили очень много слов.
 
Твои глаза мне тайну рассказали:
У них прочёл я много для  себя.
Хоть было больно, но не унывали…
Не плакали, не говорили : «Зря…»

Твои глаза мне многое раскрыли:
На жизнь заставили серьёзней посмотреть.
Жаждой к жизни ярко так горели,
Но не пытались просто так сотлеть.

Твои глаза свинцом не наливались,
И холодом не веяло из них…
Хоть больно было, всё равно смеялись,
И я  читал в них жизненный тот стих.

02.06.2018 р.