С ночью весенней...

Лилия Панлитви
С ночью весенней обнимется ветер,
Будут вдвоём до рассвета гулять
По переулку. Там рыженький сеттер -
Надо ж по холке его потрепать!

Звёздные прятки на пёстром тумане
Молча напомнят о прежней любви,
Быстро исчезнувшей в юном обмане
Грустным дымком от угасшей свечи.

Лишь разволнует воздушное танго -
В беленьком платье закружишься ты;
В тоненьких пальчиках лунное манго...
Ветер прошепчет: "Родная, прости!"

5 июня 2018 года