Муха пристала к варенью, да быстро слетела

Надежда Бесфамильная
Муха пристала к варенью, да быстро слетела,
В чашке пригубленный чай, остывая, скучает.
Корка пустая, о как ты призывно хрустела,
Свой неподдельно живой аромат источая!

Память с прорехами: сущее и наносное
Невозвратимо сметает в провалы забвенья,
Будто вчерашний пирог разбирает по слою:
Корка, с орехами мякиш, а сверху - варенье.

Сахар положен, но чай откровенно солёный,
Аленький цветик на чашке любимой не меркнет.
Что бы там ни было в памяти дней наслоёно ¬
Только бы не угасали её фейерверки.
………..
Время в отметинах. Ползает муха по краю,
Я с ней ругаюсь о том и о сём понарошке
И, как голодная, пальцами в рот собираю
Все с пирога отлетевшие мелкие крошки.