Не ты...

Нина Андрушко
             Не автобиографично.

Оставив в небе от тучи обрезь,
Гроза умчалась в ины края...
Не ты был в жизни моей,а образ,
Придуман мной,как хотела я.

Творила я,рисовала счастье,
Рождая много картинок-слов,
Сумев в мечтах до небес добраться,
Не зная только,в тебе ль любовь.

Когда прообраз,что сердце полнил,
Открытой явью узреть смогла,
Сплошная туча с разрядом молний
Невесть откуда грозой пришла.

Кромсали молнии тучу рьяно,
Спустив на землю меня уже...
Мечтам - конец,а на сердце - рана,
Подобна резанью в сто ножей.

И здесь,в мирской суете реала,
Пришлось прозреньем суметь понять:
О,как далёк ты от идеала,
Который мог в небеса поднять !

Плывёт по небу от тучи обрезь,
Гроза умчалась в ины края...
Не ты был в жизни моей,а образ,
Который зря рисовала я.


   5.06.2018.