Буду жить...

Татьяна Пивненко
Жизнь любила и хлестала,
Подаривши, отнимала,
Научила наслаждаться
Пением звонким соловья,
Тишину ценить и  слушать,
И салат, как манну, кушать,
Упиваться каждым мигом
Проживаемого дня.

Я гляжу в глаза сыночков,
И, пускай в конце три точки,
Я люблю их звонкий голос
И открытый добрый взгляд.
Помолюсь о счастье Богу,
Не ропща на жизнь-дорогу,
И, вдохнув амбре сирени,
Выйду утром в тихий сад

По траве в росе-бриллиантах.
Глядя в даль полей туманных,
Буду думать я о маме
И о том, что мама - я.
Буду жить как мама прежде:
Буду жить, даря надежду,
Буду жить, скрепляя веру,
Буду жить, любовь даря.

А однажды в звёздном небе,
Где-то рядышком с Денебом,
Рядом с маминой звездою
Вспыхнет и звезда моя.