Лето близко...

Галина Жолтикова
Лето близко...слышу его дыханье
Вижу отблески, вспышки, плеск.
Солнца яростное полыханье...
И укромных тысячи мест...

На тарелке клубника горкой
Свежей зелени тоже гора.
Где-то ветер хлопает створкой.
Наступила цветенья пора....

Шмель завис от немого восторга
Ароматы, пыльца, нектар.
Но природа не терпит торга.
Отдаёт всё лишь только в дар.