***

Ольга Ботова
Зима с Весною нынче спорят…
Как мать не может допустить,
Своей девчонке сумасбродной,
Хоть каплю власти уступить…
Весна с начала уступала,
На время пряталась в себя,
Но вновь и вновь всем заявляла,
Что отстоит свои права.
И снег, и холод, ветер буйный…
А воды вешние бегут,
И за потоком многоструйным
Подснежники уже цветут.
Они порадовали сердце
 И силы новые набрав,
Уж по-другому солнце светит
И зелень радует наш взгляд.
Пусть запоздало, но вернулось
Тепло, ушедшее давно-
Природа от Зимы проснулась
И летом к нам стучит в окно.