Говоришь, что устал...

Мадина Секлетеева
Говоришь, что устал, что бессмысленно тянется время,
Что сменил окруженье, что ждёшь испытаний судьбы.
Говоришь, что твой прежний настрой был, увы, бессистемен,
Но теперь всё иначе, ты холоден к зову толпы.
Говоришь, что сумел разглядеть равнодушие в лицах,
Что сейчас  журавля лишь мечтаешь коснуться рукой,
Потому как банально искать утешенье в синицах…
Что в синицах? Смирение, кротость,  покой…
С журавлями бы в выси… туда, где до жгучего солнца -
Руку лишь протяни -  и в ладони удача падёт.
Говоришь, что вокруг по деяниям всем воздаётся…
Кого кара не сломит, тот должен стремиться вперёд.
Говоришь… рассуждаешь… стремишься помочь советом
Тем, кто, как тебе кажется, должен тебя понять…
Говоришь… только сам продолжаешь при этом
Книгу жизни свою прежним почерком заполнять…