след

Илья Шабанов
я перемерил тысячи ролей
от болбоя и до футболиста
от наемника до мужа из царей
от детсадовца до доброго учителя

акробатом был и шахматистом был
автомат на скорость разбирал
палатку ставил
совершал геройские поступки
и спасал людей
совершал ублюдские поступки
только лишь случайно

был во многом лучшим
в чем лишь начинал
был во многом худшим
когда заставляли

примерял так много лиц
и часто удивлялись
люди как я так играю
в жизнь

я и сам не знаю
я просто лишь бежал
и спотыкаясь даже не кричал
что всё несправедливо

когда меня сбивали на футболе
я делал кувырок за долю сек
и продолжал бежать как будто не сбивали

когда я вижу цель
я вижу путь
а если вижу путь
то пру как танк

и пусть когда
меня найдут
сгоревшим заживо
дотла
внутри
железного котла

они не скажут
что я не хорош собою
они не скажут
что я не оставил след

хоть я всю жизнь плевал
на то что они скажут и не скажут