Сапоги

Герасименко Александр Сыктывкар
Сапоги как батраки
Ног, в поход зовущих,
Месят глину вдоль реки,
Мох трамбуют в кущах.
И за плугом и в навоз,
В кузню к наковальне,
И с рассветом на покос,
К тракторным педалям.
Их мечта – с паркетом зал,
Туфель бы манеры!
Хочется попасть на бал –
Дамы, кавалеры…
Но все та же топь болот,
Камни перевалов,
Кирзовый, рабочий род,
Их в стране немало.
Так вся жизнь пройдет в грязи,
Но роптать негоже,
Проще выжить на Руси
С огрубевшей кожей.