Любят...

Леонова Анастасия Юрьевна
Любят ведь не за красивое лицо?
Не за худые ноги и накачанные руки...
Любят ведь не за что?
Просто слышишь это внутри, как звуки.

Любят ведь не за роскошные наряды,
Не за тонны «штукатурки» на лице...
Любят ведь не оттого, что надо, –
Это как счастье, спрятанное в волшебном ларце.

Любят... Как много шесть этих букв таят в себе...
Уж сколько здесь всего-всего прекрасного!
Когда спешат, бегут к тебе,
Не чувствуя ничего опасного.

И кажется, что полюбить легко –
И так и есть.
Но делать что с любовью?
Когда она там где-то глубоко,
И породнилась уже вместе с кровью...

Ответа не найти нам в этом мире.
И вот думая, шагая по квартире,
Ты говоришь себе:
— «Не нужно мне любви.»
Обман.
Её много, прости возьми,
Когда встретишь человека, как дурман.

Но помни:
Чувств ответных не найдя,
Она убьёт тебя.