По капле, по строчке

Юкатава
По капле, по строчке теряю из жизни,
Всегда так бывает - один третий лишний.
А что удивляться, ведь всем правит случай,
Есть кто-то моложе, красивей и лучше.
Случайные взгляды, случайные встречи,
И розы дежурные больше не лечат.
И лживые речи нещадно калечат,
А может, и правда, что так будет легче.
Забудусь, забуду, но что мне поможет?
И сердце тоска расставания гложет...
Но будь ко мне ближе, немного нежнее,
Ах, если б ты знал, что тебя нет важнее,
Роднее, любимей, дороже, больнее...
В объятьях горячих согрей поскорее,
Растают сомнения, жизнь засверкает!
...Наивная женщина, он лишь играет...