сердце моё!

Александрос Дальбрэ
               

что мы сделали, мой нежный ангел?
разругались на смертном одре…
столько слов на помятой бумаге,
а тебя уже нет на земле…

позову – не придёшь, не услышишь.
и кричи не кричи – пустота…
мы когда-то сидели на крыше,
нас с тобой единила мечта…

мы с тобою читали великих,
мы писали стихи о любви,
и на глади морской – солнца блики,
и огромные крылья твои….

это тело устало – мне больно!
только память всё держит живым.
я ушёл бы к тебе добровольно –
ведь легко умирать молодым?…
...ответь...