Скорый поезд

Валерий Потапов 2
               
А жизнь летит, как скорый поезд,
По рельсам мчит без остановок.
В туманной дымке растворяясь,
Но путь его уже не долог.   

Остановить бы этот поезд,
Стоп-кран с надеждой повернуть,
Судьбы переписать бы повесть,
Другой избрать по жизни путь.

Но кран рвануть не успеваем,
И катимся под стук колес,
Мы только поздно понимаем,
Что жизнь короткая – до слез.

06.06.18