Прохожий, стой!

Мертсегер
«Прохожий , стой!»
Как хочу упрямо
Тебя окликнуть в потоке чувств
Быть может ты только голограмма
И может быть, только для искусств
А может только лишь как искус
Тебя желает смешная дама
«Прохожий , стой !»
Говорить хочу
Я голодна болтовне на радость
«Обнажена» , мне «пора к врачу!»
Как разбудить эту вздорну хладность
Неумолимо проходишь ты
Как в первый раз : всё один и тот же
«Прохожий, стой !» Мне до немоты
Твердить себе , что я лгу , прохожий
Забавно , право, теперь узнать
Что все в веках отгремели страсти
Что на страницах их лишь листать
И говорить — это  тоже счастье
Пошла любовь, если , так сказать...
А если как- то сказать иначе...
«Прохожий ,стой, уходи, вернись»
А я в  бумажный платок поплачу