Стоп

Римма Сапарова
Крушение надежд... Совсем чуть - чуть до края:
Один неверный шаг размером в пол стопы.
Как страх преодолеть, от боли замирая,
Поближе к небесам, подальше от толпы?

Кому нужна души потёртая изнанка?
За исповедь "калек" дадут хотя бы грош?
А может быть добьют из жалости подранка,
Как будто невзначай воткнув под рёбра нож?

Но надо самому тащить свой зад из топи,
Иль, сдавшись, в темноту шагнуть, закрыв глаза?
А время - конвоир с решением торопит
И падает в цене вновь неба бирюза.

Мы с ангельской братвой успеем повидаться,
Объявит "шах и мат" в игре последней смерть.
Сдаваться просто так... Без боя, по- дурацки?
Решиться лишь сейчас - себя преодолеть...