Игра в прятки

Валентина Мамзелёва
Одуванчиковым пухом,
разыгравшись в прятки,
разлетелось время
по укромным складкам.

Бабки –повитухи
Ожидают потуг:
Народись, младенец,-
Век людской короток.

Времечко младое
Путь начнёт с начала…
А потом пушинкой
Выпорхнет к причалу.