Дождик

Сергей Черсков
Разве же это дождь? Ну смешно до колик!
Вышел во двор, сказав себе: «Не робей!»
Вижу – поодаль опять не пустует столик:
Малый, носящий звание «алкоголик»,
Хохлится, будто стреляный воробей.

Двор скоро станет чист, как пивная кружка.
Это сказал бы малый, но он дурак.
Он не писал стихов, но грустит, как Пушкин.
Вот повезло мне, что я не дурак, а – так!

Малому дам сигарету – его намокли.
Дам и на водку последнее до рубля.
Страшно спросить у него: а вот ты бы смог ли
Выпить весь дождик? «Конечно, в натуре, мля».

Эти ребята сильнее сибирской язвы.
Этих ребят не завалит удар под дых.
Малый, скажи мне честно, не чуешь разве
Радости от прихода большой воды?

Лей посильнее, дождик, – мне станет лучше.
Чёрными станьте, тучи, – и мне светлей.
Счастье моё краплёное, стань могучим.
Лей, дождик, лей.