Колыбель ночи

Ростислав Юс
Звёзды балуются в небе,
Светит медная Луна,
В синеве крадутся тени,
Бежит к берегу волна.

Камыши шурша кивают,
Лирой, плещется вода,
Перешопотом волнистым
разливается журча.

Спят усталые кувшинки
На перине водяной,
Колыхает колыбельки
Ветер сонною рукой.

А над ними, седой тополь
Ветви дряхлые склонил,
Листья, будто погремушки,
Чуть звеня расшевелил.

И под чистым, ночным небом
Колыбельная течёт,
Каждым шелестом травинки
Свою ноту пропоёт.