Я... робот?

Элизабет Стайнер
«Я    робот»…?-  я  воображаю! -
Я  наблюдатель, - я   смотрю…
Себя   с   дороги    убираю…
И   мир   за  то   благодарю.
Но … так  же  «робота»   не  вышло:
Моя  позиция  - смешна!..
Вина  моя, что  вместе   вышли..
А   возвращаюсь   я  -   одна...
Одна!  - И   хлопают,  как  дети,
«в ладоши»   листья..  мне  в  окно…
И значит, мне   белом   свете
Судьбою  пары   не   дано.