Большая проблема - думы о еде... часть 83

Вадим Бегленко
Переживание о пище –
Есть никудышная пора:
Как будто, не о чем подумать –
Вокруг же столько Естества?!

Ах, да… убили человеки
Всё в окружении… ура –
Теперь, конечно, надо думать:
«Что в магазине выловить всегда?»

… ах, да… теперь, конечно, денег
Надо добыть, чтобы сходить туда
И много, много радостей
В авоське принести тогда.

Вот, ведь, цепочка-то дурная –
Ну, жили б люди с Естества
И было бы побольше хлеба,
И молоком наполнилась Земля;

И было бы навалом ягод,
И всякой всячины везде:
Грибов, орехов, яблок, вишен –
Ты, только, руку протяни к мечте!

… так, нет же, надо всё угробить:
Создать невыносимый ад –
Цепочку удлинить в пространстве –
Создать проблем растущий ряд.

Теперь, сходи здесь до работы,
Потом, уж, в магазин сходи:
И время тратится, энергия –
Потери неизбежны от мурни!

… не логикой живёт народец:
Инстинктом грешной суеты –
Подкинул сатана заботы –
Они и зацепились… дураки.

Теперь, конечно, есть забота:
Не Время Жизни создавать,
А увеличивать пустоты –
И, только, время проклинать!

Потом, конечно, создадут машины,
Что им всё будут подавать –
В своих квартирках будут хавать
И благородно отрыгать.

Ведь, пища вся из силикона,
Из порошка и всякой шелухи:
Помои из ближайшей свалки –
Всё можно кушать, только, прикрывай порты!

Сперва, не очень так… воротит,
Но, выбор весь убит давно –
Так, что всё надо пережёвывать неспешно
И тщательнее впихивать дерьмо.

И ничего так… попривыкли:
Пластмасса разная на вкус –
Лишь бы, всё слюнки растворяли,
А принтер выдавал похожий на арбуз,

На яблоки, на вишни, апельсинки…
И представляешь, на дому
Всё разрешилось с пропитанием –
И кушай, пережёвывай халву!

… да, не забудь пластмассу закупить заранее,
А то без пищи, вдруг, останешься с лапшой,
Что так полно по телевизору,
Когда всё подают, да с колбасой

Или с жвачкой… как приятно думать,
Что разрешил проблему ты с едой:
Её жуёшь, жуёшь, а не приходит Сытость –
Однообразие заполонило мир пустой
И негде взять Питания с Душой!
                2018г