Путь к блаженной тишине

Сергей Пашков 2
Видна печать на душах некрещёных,
Но жизнь, как путь к блаженной тишине.
Умей прощать - и будешь сам прощённым
Когда-нибудь в безгрешной вышине...

К чему делить, где чувства неделимы,
Где жизнь, как путь в туманной пелене.
Умей любить - и будешь сам любимым
Когда-нибудь в душевной глубине...

Пусть всем нам тлеть на сопках и в пустыне,
Где жизнь, как путь, а знаков свыше нет -
Умей терпеть, и может боль остынет
Когда-нибудь в блаженной тишине.