Неизбежный путь

Демьян Карузо
По прямому по пути, сколько пешем сколько?
Человек, иди, иди, если сможешь, долго!
На пути своем ты встретишь уйму испытаний,
Все пройдешь, получишь опыт богатейших знаний...
На своем пути ты встретишь множество людей,
Ты поймешь: один дороже тысячи друзей...
На пути своем ты встретишь резкий поворот,
Ты узнаешь, что любовь очень больно жжет...
На своем пути ты встретишь алчность и обман,
Ты узнаешь, что на сердце будет много ран...
На своем пути ты встретишь грозы и дожди,
Ты узнаешь ценность солнца в пасмурные дни...
На своем пути ты встретишь океаны слез,
Ты узнаешь принимать не нужно все всерьез...
На своем пути ты встретишь много из всего,
И увидишь, незаметно как ты далеко...
Вспомнишь, что прошел немало на своем пути,
Грусть, тоска и вздох устало: мало впереди...
Ты захочешь все вернуть, не изменив взамен,
Оставить все как было там за чередою лет...
И шаг за шагом все сложней и тяжело идти,
И неизбежно нас несет свой поворот судьбы...