Вино заветное

Лидия Кондратюк
Прохладе открываю дверь. -
Ночь пала росами.
Не приставай, прошу, теперь
Ко мне к расспросами.

Не важно, сладко ли жила,
А важно - выжила!
Развеян пепел и зола
Того, что выжжено.

- Подлей-ка нам ещё вина. 
Твоё любимое.
Ну, да... конечно... не одна,
Незаменимых нет!

Прекрасно выгляжу? - Мерси!
(А  сердце в крошево!),
Тебе я вызвала такси.-
За всё хорошее!

Пока! Счастливого пути!
Пора рассветная...
Двенадцать месяцев почти
Вину заветному.