Рассвет

Михаил Заика
Я так люблю ходить босым,
По утренней траве,
И любоваться рассветом золотым,
И переливами в небесной синеве.

Стоять и просто упиваться,
Как оживает новый день,
И волшебством прекрасным восхищаться -
Танцует свет, играет тень.

А я стою босой, в траве,
И с широко открытыми глазами,
Я растворяюсь в этом колдовстве,
Листва искрится, покрытая слезами...