Плеск

Катарина Кукушкина
С солнца сползёт фиалко-лиловая туча,
И тень чайным пятном растечётся в ноги.

О себе напомнит прохладным вздохом
Ветер, обещавший больше не мучить
Меня, не свешивать мысли снова над кручей
Над озером-зеркалом-монитором,
Слепящим словами, секретами, сценами –
Кассетный проигрыватель на повторе.

Ветер,обещавший больше не сбрасывать
В горячие точки пережжённого мозга,
В сражения дум, броских, но плоских,
Не вырывать вновь здравомыслие с мясом.

Солнце сползёт в фиалко-лиловые тучи,
Захватив с собой цвет, запах и звуки;
Отпустив мою руку, ветер за солнцем
Скроется от вакуума распахнувшегося.