Тебе привет от сына и от дочки

Валентина Кононова 2
Кто прав, кто виноват, рассудит время.
Сегодня я – одна, а ты с другой.
В нашей судьбе большие перемены:
Я не твоя и ты уже не мой.

А дети ждут тебя, и каждый вечер
Меня пытают: «Папа к нам придет?»
А у тебя сегодня снова встреча,
Твоя душа тебя туда ведет.

А я узнала как-то все и сразу,
Как будто в кипяток и с головой.
Наверно, начитался детских сказок,
И захотелось в мир совсем другой.

Стрела твоя упала на болото,
Тебе в глазах почудился мираж.
Рукой коснулся, и пронзило что-то,
И взял товар дешевый, с распродаж.

Своя жена – прочитанная книга,
Страницы все в пометках на полях.
А тут, какая уж ни есть, интрига…
Ушел из дома как-то второпях.

Не повинился перед нашим прошлым,
И дочку с сыном не поцеловал.
Позарился на тот мираж роскошный,
А мне сказал: «Она - мой идеал».

Детишки ждут, надеясь, что у папы
С глаз упадет вся эта пелена.
Он снова будет радостным, занятным…
А я-то знаю – у тебя война.

Война в душе. Ты сам с собой воюешь:
И к дому заросла уже тропа…
А в новой жизни тоже всем рискуешь,
А ну, как не заладится она!?

И что тогда? А время быстротечно…
А тот, кто предал раз, предаст еще.
И в жизни ничего не будет вечно.
Сегодня ты, как минимум, смешон.

Ты не отец, не муж, ты – одиночка.
Как серый волк, живешь в своей глуши.
Тебе привет от сына и от дочки,
А ты, прошу, нам больше не пиши.